吹泡泡的作文
今天,老师说:“我们要举行吹泡泡比赛。”大家听了可高兴了!
一开始,老师叫薄梦宇给大家做示范,可是她用力太大,并没有成功。这时,老师说:“大家到外面去一边吹一边学吧,或许大家学得更快。”我们都飞快地跑到外面,立刻把吸管伸到水杯中,蘸上了肥皂水,然后轻轻的吹动着肥皂水,泡泡终于在吸管的另一头冒了出来。我开心极了!立刻大喊大叫:“快来看啊,我吹出了大泡泡!”我看了看周围的同学们,也都吹出了各式各样的泡泡,有的吹的又圆又大,有的吹得又长又多。这些泡泡在阳光下,显出了五光十色,太美丽了!当泡泡飞出“家”的时候,我们很伤心,大家就飞快地去追赶,风一吹,它跑得更快了,我们根本就追不上。可是我不服气,使了全身的力气,到底追上了一个大大的泡泡。
我们的泡泡越吹越大,那一队同学们也是越吹越带劲。游戏结束了,我们两个队的同学都吹出了许多漂亮的泡泡,老师宣布:这次比赛两个队达成平局。双双胜利!我们抱在一起欢呼雀跃庆祝胜利。