吹泡泡作文
今天下午,我的小伙伴来到我家,我们大家提议吹泡泡。于是,我们拿来肥皂,做了一大盆肥皂水,每个人都有一瓶。
开始吹了!我拧开瓶盖,左手拿着瓶子,右手拿着吸管,我把吸管往肥皂水里蘸了蘸,鼓起腮帮子,仰着头,眯着眼睛,使出吃奶的力气,对着吸管猛地一吹,“啪”的一声肥皂水四处飞溅,有的肥皂水溅进了我的嘴里,又苦又涩让人恶心。我一边跺脚一边说:“泡泡呀泡泡,你怎么能这样对我。”我看了一下陈雁林,她只是轻轻一吹就能吹出许多泡泡。我悄然大悟,原来自己用力过猛。
我会吹了,和小伙伴们起吹,许许多多的泡泡摇摇摆摆地飞上了天空,在阳光的照射下,一闪一闪、五彩缤纷。泡泡大小不一,大得像皮球,小得像弹珠,不大不小得像乒乓球,多么可爱!
看着翩翩起舞的泡泡,我想:泡泡,你把我带到宝岛台湾,让我和台湾小朋友一起玩耍,让台湾早日和大陆统一。
快乐的时光总是那么短暂,太阳下山了,我们要回家了。再见!