吹泡泡的四年级作文
今天作文课上,老师宣布玩吹泡泡游戏,我们高兴极了!
老师拿出一瓶泡泡水。泡泡水的瓶盖是淡绿色的,像一顶鸭舌帽。圆柱形的瓶身是淡红色的,瓶身上有一个小把手,像一个叉着腰的小男孩,好像在说:“看我多帅!”瓶身上围着一圈包装纸,上面写着“八彩”的标牌。
老师轻轻地拧开盖子,上面连着“8”字形的吹杆。老师用吹杆蘸了一点泡泡水,轻轻地一吹,许多圆溜溜的泡泡轻飘飘地飞出来。同学们争先恐后地跑过来,一眨眼的功夫,就把它们拍爆了。我心里想:它们真惨啊!
接着,老师给我们一人一瓶泡泡水。我的泡泡水瓶盖是粉红色的,瓶身是金黄色的。
开始吹泡泡了,我们迫不及待地吹起泡泡来,教室里马上变成了泡泡的乐园。有的泡泡像雪花,漫天飞舞,有的像一串串葡萄,有的像花朵,还有的像乒乓球。
我觉得最有趣的是邹华泰打“乒乓球”。他用吹杆接泡泡,泡泡又弹了起来,像乒乓球一样在他的吹杆上一蹦一跳的,真奇怪!
泡泡们自由自在地飘啊飘,我真希望它们能飘到太阳和月亮上,看看太阳和月亮究竟是什么样的,然后再回来告诉我。