“楼阁高低两百寺,鱼龙轰卷万千波。”暑假里,我就和爸爸妈妈一起有幸来到了漂浮在大洋上的宝岛圣地——普陀山。那山,那水,那美景真是令人陶醉。
普陀山位于浙江省舟山群岛的东部,我们乘坐在游轮上,顺水而下,向着普陀山进发,在甲板上看,碧蓝的海水掀起波浪,层层叠叠,仿佛顽皮的小孩似的跳跃不定。不一会儿,就到了南山观音,那里势随峰起,秀林葱郁,气顺脉畅。这就是“海天佛国”的象征。
跟随导游图,我们又来到了千步沙,啊,沙滩多宽阔,海水多么清澈啊!咦?在沙滩上横行的是什么呀?哦,原来是威风凛凛,挥舞着大钳子的螃蟹,它正在向自己的洞口走去。突然,一阵浪袭来,螃蟹不见了,洞口也被抚平了。沙滩上还有些小玩意儿,有贝壳、有海螺,还有海星等等。我们又坐上了玻璃船,来到了海中心,我低头一看,真美啊!鱼儿成群结队的在珊瑚丛中穿梭,有的像一个皮球,浑身长满了刺,有的头上开着“一朵樱花”,还有的尾巴像一把扁子,嘴巴还不时地吐着泡泡。再看看远处,海水颜色各异,有的是浅黄色,有的是呈麦绿色,深处就变成蓝色了,真是一幅绚丽多彩的水墨画。
中饭过后,我们坐着缆车来到了佛顶山,站在山顶上,向四周眺望,眼前海湾镶边,淡黄色的沙滩衬底,整个岛就像一颗璀璨的绿宝石,嵌在碧波浩瀚的东海上。
快乐的时光总是那么短暂,一天的时光很快就过去了,但普陀山的美却深深印入了我的脑海。