有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。
感动,无法预求,也无法奢求,他总是在不经意的一瞬,悄悄触动你的心灵。就是这轻轻的一触,让多少英雄落泪,让多少浪子回头。就是这轻轻的一触,才演绎出人世间如此之多的悲欢离合,刻骨铭心。说到感动,我想起的就是我妈妈。同学们每当看见我独自回家的时候,总是会问我是不是单亲家庭,我总是很坚定的回答不是。是啊,他们从来没有见过我的妈妈,她总是在外工作,很少回家。我今天放学回家,妈妈一副疲惫不堪的样子,让我想起小时候的一件事。一天晚上,妈妈带我出去去买奶粉,回来的路上下起了大雨。那时的我还很小,妈妈用外套把我包的严严实实的。回到家以后,妈妈身上没有一处是干的地方,而我正好相反,一点儿也没有湿到。想到这儿,我的眼泪“唰”的一下滚了出来。就在这时,妈妈醒了,看见我站在那就问我怎么了,我哭了起来,对妈妈说:“我爱你,妈妈!”
这件事在我心中久久不能忘记,第一幕像放电影一样,一遍遍浮现在我地浮现在我的眼前。生活中并不是只有惊天动地的大事才能震撼人心,有时一些小事就像一缕缕温暖的阳光感动着每一个人的心。