你要问在我家谁最爱我,那要数我的姥娘了。
我的姥娘今年63岁,个子只有一米六高,她那一头银色的短发总是梳理得整整齐齐。她很勤劳,总是把家里收拾得干干净净,还在家里种了很多花,有君子兰、毛兰、蝴蝶兰……还养了一只巴西龟和一只嘎鱼,她每天一起床就来看它们,看它们是不是缺水啦?饿啦?有时还跟它们悄悄说话呢!
因为上学,我只有星期天才能见姥娘一次,所以我很珍惜这一段时间,每次晚饭后,我们便去卧室“秘密交谈”,我们谈的题目多得数不过来,这时最坐不住的是姥爷,他好像吃醋了,在门口转来转去,时不时伸过头来看看,有一次,我们正在谈,他过来问:“我可以参加吗?”我说“不可以。”一会他又来问:“我可以参加吗?”“不可以!这是我们的秘密!”可是没过几分钟他又来问:“我可以加入吗?”引得我俩一阵笑。
有一次,我刚到姥娘家门口,发现姥娘手里提着一个黑袋子,气喘吁吁地从远处走来,我赶紧迎上去,姥娘微笑着对我说:“子任,看我给你买了什么?”我扒开黑袋子一看,只见里面有几条鲫鱼,“哇,是我最爱吃的鲫鱼,姥娘,你对我太好了!”
我很爱我的姥娘,我默默地祝福她健康、长寿,永远陪在我身边。