“哈哈哈……”的声音从学校的阶梯教室里传出来。咦?他们在干嘛呢?原来,大作家彭懿来到了我们的学校。他已经来我们学校第二次了,上一次是为我们介绍图画书,这一次,他介绍了他的幻想小说。他还是非常的幽默、搞笑……
你瞧,我们一进去,他就声明了自己的特点说自己在他们班是最大的,也是最高的。他还说自己有一头长长的长发,看上去像个女的,但其实是男的。他还告诉了我们一个小秘密;他小时候就戴着一副大眼镜,还常常被人欺负(因为那时候很小很瘦),那时只能幻想,没想到却让这个幻想写成了幻想小说。
彭懿叔叔告诉我们他的幻想小说里全是英雄,有个小男孩他讲述的都是自己的生活。他还说,有幻想就要有图画,他给我们讲了一个连衣裙的故事。
从前有只兔子,天空中飘下来一块白色的布,“我把他织成连衣裙吧!”啦啦啦,啦啦啦,小兔子穿着白色的连衣裙来到了花园,小兔子走进花园,在花园里尽情玩耍。呀!白色的连衣裙变成花朵样儿了。彭叔叔让我们注意了细节,在小兔子走出门时右上方已经出现了花园。“轰隆隆!”下雨了,小兔子在雨中嬉戏……总而言之,彭叔叔的一节课让我收获很多,我很快乐。
彭叔叔的知识非常渊博,想象是多么丰富,给我们启示:幻想需要图画。
只要努力就会成功。彭叔叔通过努力才成为作家、摄影师、昆虫学家。我虽然各方面还可以,但也有很多缺点,读书欠用心、容易健忘、做事拖沓、脑子不愿动……影响了我的成功。以后我要努力像彭叔叔一样成为一个大作家。