棒球,在我的童年记忆里,它是相当重要的一环。还记得那时,我曾是一个热爱于棒球的小孩,整天与手上那颗满是泥沙的棒球形影不离,甚至还常对着它说话呢!
在棒球队时,我并非一位实力高强的球员,所以在模拟赛时,比较没有太多的上场机会。即便如此,凭着自己对于棒球的热爱,在平常练球时,依然找到不少乐趣。
队上有一位跟我感情还不错的朋友,我们俩总是一起练传接球。不过他在于棒球的天分似乎比我来得要好上许多,令人十分羡慕。却也因为有他,所以我更加努力的去练球了,想胜过于他的心志,促使我不断的进步。就算练得浑身是伤也无法浇息我的热情,就这样一日复一日的练习,我总算是在比赛日前,找到了两个适合的守备位置,二垒手与投手。
比赛时,我以二垒手的身分上场,但是却没有任何的守备机会,直到场上的投手失分过多再也守不住后,我被调上投手丘,守备位置由此更换为投手。我明白的……这是我大显身手的时候到了!先是投了两个坏球后,硬是投进了两个好球,而最后一球我投了一个对右打者而言相当内角的直球,它被挤压到后仅能将球打成投手前的滚地,被我传一垒刺杀出局,化解了队上继续失分的危机。
现在已是毕业生的我,每当看见放在地下室的那一颗黑黑脏脏,已由白色变成灰色的棒球时,心中总会想起那一位和我传接球的朋友以及当年在棒球场上挥洒汗水,追逐棒球的自己。而当我握起这一颗球时,那心中的热情,又再度被引燃了!未来,希望能够继续打棒球,以汗水追逐那永不消逝的棒球梦……