我有一个温馨的家,除了我和妈妈,还有一个“永远正确”的爸爸。正是这个爸爸,才把我们家演绎得五彩缤纷。
“永远正确”的爸爸有一种正确,他总是教育我:“学习任何本领都必须持之以恒,不能三天打渔,两天晒网。”有一次星期天,爸爸让我打乒乓球,我有一点头疼,于是便以头疼为理由对爸爸说:“老爸,我现在头疼得要命,你就让我休息休息吧。”其实爸爸早就知道我的计谋了,回我一句:“你别再装腔作势了。”我看一计失败,又心生一计,打球时,爸爸精神抖擞,而我却无精打采,于是妈妈心软了,菩萨般地对爸爸说:“孩子可能是真的头疼,要不然怎么会没精神呢?”可是,却逃不过老爸孙悟空般的火眼金睛,“你给我好好打,别敬酒不吃吃罚酒!”我顿时大惊,只好认真打起来,打了一会儿,我也不觉得头疼了,球越打越好。老爸的真理没错,功夫不负有心人,在爸爸的严格要求下,我的乒乓球水平得到了提高,还取得了市少儿乒乓球赛二等奖。
有时爸爸犯了一点小错,他也是“正确”的,他总会千方百计的找出别人的茬。
有一次吃午饭时,老爸一遍又一遍地问我,“你吃不吃红烧肉?”我听烦了,就顺口答应了,于是爸爸便热情地帮我们把红烧肉盘子放进微波炉里加热,但端出来时,只听“啪”的一声,肉汤洒了一地,妈妈见了,二话没说,赶紧拿起抹布,帮忙把肉汤擦干净,我呢,马上放下筷子,也拿起抹布,让爸爸拿盘子时不烫手,我们正手忙脚乱,而老爸却开始热情地唠叨起妈妈来:“都怪你呀,要用微波炉热,用锅子热多好呀!用锅子热就不会泼出来呀!”说完又开始用“真理”来教育我:“都是你要吃红烧肉,你不吃红烧肉不就不会有肉汤泼出来呀!”我刚想反驳“真理”,老妈却笑着说:“无论如何,你爸总是‘正确’的。你别跟他计较。”这时老爸才露出了笑脸,说“对,我就是真理,我永远都是正确的!”就这样一场家庭风波悄无声息地平息了。
其实,爸爸很爱我,更爱这个家,犯点小错也是难免的,我希望爸爸不要再执迷不悟地坚持认为自己永远都是正确的这个谬论。