hi,小朋友们,你们好!我叫110,是一个人人皆知的报警电话号码。
你们知道我为什么叫"110"吗?我的名字还有几个故事呢!
在好多年前,有许多警察去追捕一名罪犯,但罪犯跑进了居民大楼,警察们一时失去了目标——因为居民大楼有那么多人,不知道罪犯躲哪儿去了?这可关系到人民群众的生命安危呀,警察也十分焦急。就在这时,忽然从一家窗户里传来剧烈地敲击脸盆的声音……警察循声撞开了这家居民的大门,罪犯被抓住了!原来,那家居民用两根木棍使劲地捶打一个金属脸盆,即通知了警察,又保全了自己。这给了警察一个启示,所以他们把报警、求助电话设为"110"。据说这"11"就是两根棍,"0"就是一只圆形脸盆。
我还有几个哥哥姐姐,想必你们都认识。比如说我有个姐姐叫"120",非典时期就属她最忙了;我还有个非常勇猛的哥哥——"119",他经常钻进火里救人……
有几个恶作剧的小孩,打电话到我这里来,说出事了,可警察们到了那里,那几个小孩正在偷笑呢,这太令人气愤了。我在这里告诫小朋友们:"110"可不是乱打的,除非你真有什么紧急情况!
不是我吹牛,我的作用可大了:大事可以抓小偷,追罪犯;小事可以帮忘记带钥匙的人取钥匙……
好了,就介绍到这里了。最后希望大家帮我大力宣传一下,我的个人宗旨是:“为人民服务!”此致,敬礼!