我迷恋咖啡,我喜欢咖啡略带苦而又那般的芳香浓郁芳醇的味道,我几乎每天都喝咖啡,每次喝它都会慢慢的品尝它的味道,品尝咖啡就好像在品尝我的人生一样,有苦涩和甜蜜的感觉,喝下后,更加是精神振奋饱满,神清气爽的感受。
我会每天都泡几次咖啡,工作累了的时候我会喝它,精神差的时候我更会想它,记得我刚开始喝咖啡的时候对咖啡没有什么深刻的印象,因为那时候都是和朋友在咖啡厅喝的,喝完也不感觉怎样,可是自从有一次我的一个朋友到我家里来,我问她想喝点什么,她说想喝杯咖啡,因为有点困,于是我自己用咖啡壶来煮咖啡,原来自己煮的咖啡和咖啡厅的咖啡完全不同感受的,从此我对咖啡有另外的一种体会,而且每次冲泡的时候我都会有一种很特别的感觉。
看着那些咖啡粉在透明的咖啡壶里荡漾,静静的溶解,再慢慢的沉淀,散发着袅袅热香,那些香味散发出来的香味简直是醉人的,每次品尝咖啡的时候我都静静地等上几分钟,慢慢的感受着,壶里流出深菲色浓浓略带苦涩的咖啡,才慢慢的给自己倒了一杯,握在手里,便马上闻到浓浓的咖啡香甜气味蔓延至心田,轻轻的喝一口,味道香浓且有微微的苦,片刻便有丝淡淡的香慢慢的留在唇齿之间。心渐渐淡定,我要的就是这样一种苦涩期望的那些苦涩与华丽浓香,悠长的唇齿留香。
一杯咖啡,再加上一些伴侣,就会在水中沉沉浮浮的荡漾,在一些清澈的水渐渐变了颜色,慢慢的感受着,享受着咖啡带来的芬芳,仿佛看到了自己的心。就这样我慢慢地爱上了咖啡。我喜欢看着它们慢慢的溶解,在这一方小小的世界里,展露芳华,显露自己的芳香,我的心也变得温润,这就是我与咖啡之间的一种寂寞和相惜。 我与咖啡从此相惜相知,但与寂寞无关,有关的是一种从容和等待,因为我相信会有一天,会有这样的一个人,愿意在静夜里,陪我一同品尝这样的一杯咖啡,看一段风景。品尝其中的韵致。