一年一度的森林跑步会就要来到了,大家都在积极备战。只有小马一个除外。
小马的好朋友小兔来问它为什么不锻炼?小马轻蔑地说:“没关系,我可连续当了四次冠军,这次肯定也是。”于是,小马天天吃喝玩乐,每天一回家就懒洋洋地躺在床上。日子一天天过去了,森林跑步会举办的日子来到了。随着一声哨响,比赛开始了。小马刚开始逐渐不支,其他小动物飞也似的超过了它,小马努力想使自己来一个冲刺,可身体里却没有一点儿力气了。就连倒数第一小猪都超过了它。最后,小马竟得了倒数第一。
经历了这次沉重的打击,小马的心情十分沮丧,但它觉得只要刻苦锻炼明年一定会拿到冠军。
一年过去了,森林运动会又开始了。小马这次遇到了一个强劲的对手—小鹿,可它仍然决定去进行比赛。
比赛开始了,小马像离弦之箭一般冲了出来,很快就超过了许多动物。可小鹿已以超过了它。小马开始冲刺了,它太想得到冠军了。可有“森林飞人”之称的小鹿仍然保持着领先地位,并且已经和小马拉开距离。小马惊恐地发现,其他小动物也已经追了上来,小马不由得心想:“难道一年的努力白费了吗?不,我一定会得到第一名的。”小马突然来了劲,虽然小鹿即将跨过了终点线,可小马反超了!它羸了!
小马最终成为了冠军。