今天,吴老师给我们上了一堂新鲜的课:给自己取一个新的名字。同学们一听都新奇的不得了。
有的同学马上在纸上“哗哗”地写下来。可吴老师马上补充道:“一定要写上二条你为什么取这个名字的现由。”没想到有的同学一下子写了出来;有的同学还在苦苦思索。
如果你在教室里的话,在一批扶头思索的同学中肯定可以看到我神情。我想是“米丽蓝”呢,还是“蓝花飞”呢?嗯~?我取什么好呢?对了,写“蓝燕凤”吧!
我写好了,不好意思地把纸交给了老师。老师让我们一个个地上台说下自己取名的理由。
一分钟,两分钟……一个人讲完了,两个人讲完了……还是没有轮到我,我以为就这样结束了,松了一口气。可万万没有想到吴老师就在此时此刻忽然叫到“蓝燕凤,蓝燕凤。“我手捂着脸、又放下,害羞地走上讲台。我拿着纸开始向大家介绍:”我取“蓝燕凤”的名字,是因为我不仅很喜欢天蓝色,想和燕子一样飞翔在蓝天,而且要像凤凰一样争奇斗艳。“讲完后,我马上跑下了讲台,大家没出一点声,估计是还没反应过来吧。
我喜欢这堂”取名“课,也喜欢这个”蓝燕凤“名字。