一天深夜,一群文具在它们自己的家——文具盒里小声议论着主人对它们的好坏。
尺子轻蔑的说:“我才是最受主人喜爱的一个,你们看看,有谁有我新的?所以我才是最受主人喜爱的一个。”
钢笔说:“我们的伤痕都是长年累月造成的,再说了,我们... ...”钢笔啰啰嗦嗦的讲了一大堆,它的墨水差点把文具们淹个半死。
橡皮说:“我们一心一意陪伴主人一生,现在你一来就跟我们过不去,以后肯定会帮倒忙。”尺子一听,心里很不是滋味。
第二天,尺子和橡皮吵起来了。尺子以看不起的语气说:“不就是选一个主人最喜欢的文具嘛,有什么值得生气的?”橡皮怒气冲天地说:“选主人最喜欢的文具,要得到大家的公认才行。”橡皮一句话吧尺子气炸了。真当他俩准备唇枪舌战的时候,笔帽说:“如果谁能吧我送到床上,谁就是主人最喜欢的文具。”结果没有一个做到了。书包语重心长的说:“你们每个人都有缺点,大家就应该和睦相处。”尺子呢,被书包一席话给气断了。
就这样,文具的家——文具盒安宁下来了,文具们又过上了以前的日子。