唉,累得腰酸腿疼,到头来却被老师批评了一通。这小小的芝麻官真是不好当呀!我拖着沉重的步子走出教师办公室。
你问我啥事?喏,就是大扫除的事。刚才老师当着全班同学分配任务的时候,我的小组成员表现得格外积极,胖子黄维要求干重活,娇滴滴的肖雯靓要求干累活。我很不以为然:就你们现在积极,这种事情又不是口头说说就可以的,是要干出来的。嘿,老师还表扬他们。老师呀,你真不知道,这两个懒虫是说一套,做一套。唉,圣旨已下,只有干呗。
来到公区,我傻跟了,花坛里杂草丛生,操场上积了厚厚一层黄沙,没一个小时是收拾不干净的,但没办法,我是组长,不得不硬着头皮带头拔起草来。还没干到两分钟,娇小姐大声叫了起来:呀,毛虫!我瞥了她一眼,冷冷地冒了一句:娇气。得,被她昕到了,嘴巴一撅,手一甩,站在一旁,不干了。胖子倒还好,蹲下身子拔了起来,可一会儿工夫,就累得满头大汗,气喘吁吁,直起身子说:我吃不消了,我吃不消了……真没用!都给我站一边去。我真是气不打一处来,这活没法干了。我气急败坏地跑到一边赌起气来。僵持了十几分钟。
呀,糟糕,班长、劳动委员来检查劳动情况了,怎么办?叫两个同学做,我又叫不动。这时,工作经验丰富的劳动委员发现了我们在偷懒,你们在干吗?怎么不拔了?我告诉老师去。没说二话,他径直往教师办公室跑去。一会儿工夫,他回来了,像钦差大臣似的传了圣旨:老师叫你去。我灰溜溜地来到办公室接受了一顿教育。
领教完毕,我怀着沉重的心情回到草场,这回我也懒得理睬他们,自顾自地拔起草来。拔呀拔,手都被勒红了,汗水也流了出来。胖子见状,凑上来了,娇小姐也不好意思地挨了过来,我一下子觉得他们挺可爱的,朝他们笑了笑,他们也朝我笑了笑。嘿,这回干得挺快的,一会儿工夫就拔完了。
看来当个芝麻官也挺有讲究的。