“太好了!”“太好了!”妈妈给我报了欧奔英语的冬令营,哈!我又可以和好朋友见面了,我能去参加冬令营,别提我有多开心。
一放假就来到欧奔,这次冬令营的主题是学音标。老师教我们唱班歌,我分在C营,老师是Kido,老师开始教我们学音标了,Kido老师读|a:|这 个音标,我们就在下面大声的一遍又一遍地读|a:|……因为在这几天我们这四个营里会选“文明营队”所以大伙儿读地更起劲了!接着学完了几个音 标,Kido老师就和我们玩和这节音标有关的游戏了。每到这个时候我们这群同学就特别高兴,在下面欢呼起来,当然我也不例外。
其中我觉得最有趣的游戏就是“跳音标”,老师把学过的音标卡片全部放在地板上,请两位同学上来,规则是让这两位同学站在一条线上,老师报一个音标, 同学就正好跳在老师报的音标上,谁快谁准,谁就羸。游戏开始了,老师报了个音标|i|,两位同学先后跳到了那个音标旁,接着老师报了|?0?3|,正 好|?0?3|在两位同学的身后,他们俩不知怎么就是没找到,只是在前面看来看去,急的像热锅上的蚂蚁,嘴里还咕噜着“|?0?3|”在哪呀?终于一位同 学到了那个隐藏了很久的音标,兴奋地跳了过去,你看那两人滑稽的样子让同学们忍不住哈哈大笑,整个教室洋溢着我们的笑声中。“哈! 哈!哈!”
在音标学习的六天中,真让我流连忘返,不仅让我掌握四十八个音标,还让我交到了很多的朋友。 这真是快乐的冬令营啊!