一双明察秋毫的眼睛,一头像泡开的方便面似的头发,一张圆圆的脸,这就是他。他最擅长下象棋。听了我的描述,你知道他是谁吗?他就是我最好的朋友——龚圣涵。
他很喜欢下象棋,还获得了象棋五级证书。虽然我也喜欢下象棋,但和他比起来可是小巫见大巫了。我常和他下象棋,但每一次都是惨败而归,听说有一个获得了象棋三级证书的人也输给了他。他还说,他只获得五级证书是因为他太懒了,不愿意花时间去考级。
他不仅下象棋很厉害,数学成绩也很优秀。有一次,一道十分难的奥数给他做,他只用了二十分钟就写好了。在数学考试中,他的成绩就没有低于过95分,是一个“数学小能手”。他还得过奥数三等奖(省级)呢。
不仅如此,他的体育、英语等科目都十分好,跑的也很快。跑步的时候,只要老师一声令下,他就会以迅雷不及掩耳之势跑向终点,你一眨眼,他人就没有了。他真是一个全能型的小能人啊。你说是不是呢?
当然,宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来,他的成功一定是用百分之一的天份与百分之九十九的汗水换回来的。我要向他学习。