端午节快到了以前粽子都是外面买的,所以妈妈觉得你这次自己做。因为之前没做过,所以妈妈决定这次。先买一些来练习。
到了端午节的时候自己也不用买了,有过节的气氛,也可以体验一下包粽子的乐趣。妈妈,发动店里的员工一起来吧。说干就干,买了些粽叶,糯米,红枣,五花肉。下午就开始包起了粽子。
首先把糯米泡好五花肉腌好粽叶煮一下一下。就可以包了虽然很多人会包,但是这会保的也没几个。所以就两个师傅带着一大帮徒弟。你把粽叶卷成一个圆锥体。然后再放入糯米再放上一些其他配料,再加点糯米,用粽叶包起来,咱用绳子一捆就好了。就做好做好以后我们把粽子煮熟啦。大家都说漂亮的是自己包的丑的都是别人包的。它们的形状各不相同,有菱角型的,追形的还有好多形状看也看不出来。有的说像正方体,又不想。有了说下,圆形又不想,什么样都有。因为是自己做的,大家都说特别好吃,我也这么觉得挺好吃。自己做的总会有些缺点的。
包粽子真是一个不错的决定,大家都自己动手。这样才有过节的气氛你能从中体会到乐趣我也能饱饱口福。