今天是一个万里无云,阳光明媚的好日子。窗外吹来一阵阵带着花香的春风,在这样的日子里最适合去空地上放风筝了。
早上我和爸爸妈妈找了一个大风筝,风筝是由三根细铁棒、线团和一块印有机器猫的桔黄色尼龙布组成的。把风筝放进汽车的后备箱,我们就开车去乡下了。到了目的地,只见那儿的大树上燕子已经造好了窝,它们站在窝里好像一只只等待大风吹来飞翔的飞机。碧绿的竹林里已经长出了可爱的春笋;田野上农民正在为麦子施肥;小河边上长出了黄艳艳的迎春花,都洋溢着春天的气息。
我们来到空地上,给风筝装上了三根“骨头,在风筝下面系上了线并打了个结。我捏着风筝跑了一会儿,忽然吹来一阵大风,我看准时机放开风筝的一根棒,风筝飞了起来。过了许久风停了,风筝慢悠悠地飘落了下来。
第二次我把风筝给了妈妈,妈妈短跑了一阵,风筝飞上了蓝天。风筝越飞越远,起初我还以为是妈妈在放线,我看了看妈妈,她的手并不在动。奇怪了,难道风筝自己长翅膀飞走了不成?不对,难道是……风筝线断了。我大声说:“老妈!风筝线断了。”妈妈一听马上说:“还不快去追!我们跑了起来,遇到一个大坑,用力跳过去。大约跑了700多米风越来越小,风筝也越来越低。突然,爷爷回来了,一把抓住了风筝。