在上周的书人课上,我们在课间引发了一场激动人心的“扔橡皮大战”。
“叮叮叮……”随着一阵清脆悦耳的下课铃声,我们盼望的欢乐课间终于来了。我们班上的两个调皮蛋立即冒了出来,拿起小小橡皮蓄势待发。随着旁边的裁判同学的一声哨响,“大战”开始了。
杜同学先发制人,拿起小小橡皮以迅雷不及掩耳之势,使出了九牛二虎之力向萧同学扔了过去。只见那橡皮的速度似乎已经要比风的速度还要快了,犹如一个小型火箭向萧同学飞去。可惜,萧同学眼疾手快,仅仅两手一合,就把橡皮给“关”了进去,“囚禁”了起来。
随后,萧同学立马拿起橡皮,做了准备扔的假动作,把杜同学完美骗了。紧接着,萧同学抓住有利时机随即一扔,这时杜同学才反应过来,急忙拿出了他的防御工事进行抵御。但已为时已晚,橡皮飞快地击中了他的衣服……。我们在旁边哈哈大笑,合不拢嘴。此时,杜同学本想趁机迅速反击,只是上课铃已经响了,只能作罢了。
放学后,这次“大战”的情景一直在我的脑海里回想,我在想如果是我,我会不会成功防御呢?总之,我觉得这件事真好玩啊!