一说到夏天,我们的反应就是奇热无比,我觉得它也是一个欢快的季节。
早晨,晴空万里,太阳公公给大地镀上了一层金黄色,小鸟在枝头叽叽喳喳的唱着欢快的歌儿,空气中弥漫着生机勃勃的味道。
正午的太阳威力更大了,阳光直射,仿佛大地都要被烤熟了一样,知了在树上叫着,发出低沉而舒缓的声音,鸟儿也在树上懒洋洋歇息着,也许正在做着美妙的梦呢!
一道光闪过,原来是闪电!紧接着就是轰隆隆的雷声,又过了一会儿,天空中多了一些白线,它们落在地上,落在水面上,发出沙沙的声音!雨越下越大,仿佛天地间升起了忽隐忽现的水帘。大地,花花草草都振奋起来,猛吸着雨水,洗去了身上的尘土,一切都变得焕然一新。雷电交加是夏天标准样式,这场雨来得快取去得也快!
傍晚,雨过天晴,凉风习习!青蛙在池塘里“呱呱”地叫着,鱼儿也在池塘里欢快的游着!人们悠闲得不约而同来到了公园里散步,三五成群,谈天说地,好不惬意……
虽然夏天炎热,聪明的人们总是能想到很多“对付”她的办法!吹空调就是最好的办法,夏天我们还可以吃到各式美味的冰激凌,那是真叫一个爽呢!夏天的水果还有很多,有酸酸甜甜的杨梅,美味可口的黄桃,消暑解渴的西瓜……
我爱夏天!