每当我遇到开心的事,露出那缺了一半的门牙时,总会令我想起那件难忘的事。
从我上一年级起,老师、家长总是对我们千叮嘱、万叮嘱:“在楼道里无论如何都不能奔跑。”
然而有一次,我为了快点到楼下去玩,就拼命的往楼下的操场跑去。谁知,我们班的“跑步健将”刘敏君一下子跑到我旁边,我一不小心,腿碰到了他,由于跑得太快,我一个“嘴啃地”摔到了瓷砖”摔到了瓷砖铺的地上,我好不容易爬起来,揉着摔得生疼的手和腿时,发现地上正躺着半颗牙齿,我用舌头舔了一下,发现自己的门牙被摔掉了一半。我想:不好,我这颗可是恒牙啊,不可能再换牙了,怎么办呀?幸好医生说:“还好,这颗牙并没有伤到牙神经,过几天它就会好的,只是不能再长了。”听到这里,我心里的一块石头总算落了下来。
这件事一直深深烙在我的脑海里,这件事给了我深刻的教训:老师、家长对我们的叮嘱都是为了我们好,不能因为性急就把他们的话当成了耳边风,否则……
有句话叫“血的教训”,而我这就叫“半颗牙齿的教训”。