我在全体同学面前读过课文,在黑板上做过数学题,可我第一次上讲台的情景还历历在目。
数学课上老师问:“谁上来做这一题呢?”许多同学都把手举得高高的,同学们争着,喊着。没想到老师叫了我的名字。我走到讲台上,抬起头往前一看,同学的目光都注视着我,“妈呀”,我差点叫了起来,心嗵嗵地跳得厉害。我不敢抬头,不敢看同学们,我的心里像揣有一只小兔子似的,头发都紧张得竖了起来,腿抖擞得厉害。老师走过来,伸出手抚摸着我,微笑着说:“别害怕,这是第一次。快点做题吧!”我这才拿起粉笔,在黑板上面把题做了出来,手一直在抖,字写的歪歪扭扭,高高低低。回到座位之后,我的心久久不能平静。那道题的对与错,我也没听清老师的讲解,只是一味地心跳。下课以后,好朋友悄悄问我:“上讲台,感觉怎么样?”我说;“我真的好紧张。”同桌笑笑说:“第一次上讲台就是这样,第二次就不紧张了。”