我的舅舅长着一双大而明亮的眼睛,还架着一副金丝框眼镜;一个高高的鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴。别看他文质彬彬的是个硕士,还是一位十足的篮球迷。
记得有一次,我放学回姥姥家。一进门,我就听到“哦!太好了,又进球了!”我定眼一看,哦,原来是舅舅在看NBA篮球赛啊!我来到我的房间准备写作业,可刚拿起笔,就又听见客厅里传来的叫喊声“太好了,又进了,这队的队员真是太棒了!”我愤怒地走出房间来到客厅,拍了拍手舞足蹈的舅舅的肩膀:“舅舅,我正在写作业,请你不要大喊大叫的,行吗?”他不但没有答应我,反而给我讲起了刚才那个精彩进球的一幕,我马上打断他的话:“舅舅,我要去写作业了,你别再喊叫了。”说罢,我便三步并作两步地来到我的房间,继续写起作业。
大约过了十分钟,姥姥做好了饭,叫我们都来吃,于是我便冲出房门,坐在饭桌前津津有味地吃起来。这时,我突然想起了舅舅,于是叫他来吃饭,他却说,“球赛还没结束,我等会儿再吃。”我心想:难道看球赛比吃饭还重要吗?
吃完饭后,我和妈妈准备回家去,刚推开门就看到旁边正在兴致勃勃看球赛的舅舅。如果他支持的球队赢球时,他会欢呼雀跃,兴奋不已;输球时,他会垂头丧气,叹声不断。我可真佩服我这个全神贯注的“球迷”舅舅啊!
现在回想起这件事,我能体会到一个人对自己喜爱事物的执着追求。如果我把这种精神融入到我的学习中去,我想,我会更加完美。