小野猪、小袋鼠和小象共同在山上种下了一棵苹果树。它们经常结伴去山上看望小苹果树,小野猪负责松土和锄草,小袋鼠负责施肥,小象负责浇水。在它们的精心爱护下,到了第二年的春天,苹果树上开满了花;春去夏来,小青苹果挂满了枝头;到了秋天,小青苹果全变成了又大又圆的红苹果。看着满树的红苹果,三个小伙伴馋的直流口水。于是,三个小伙伴开始分工干活,小象用长鼻子一个个从树上摘苹果,小野猪把摘到的苹果一个个的放进袋鼠的皮口袋里,小袋鼠就负责分匹地往山下的家里运。在小伙伴们的共同劳作下,树上的苹果全部被运回了家。