美好的环境,能给人类的生活带来安宁、幸福。相反,恶劣的环境能给人类带来灾害。
我梦想我的祖国绿树成荫,鲜花盛开,地上除了建筑物和公路全是绿毯到处鸟语花香;水没有污染,河流清澈见底,鱼儿欢畅地游来游去;没有废气和雾霾,人们出门再也不用戴口罩到处是清新的空气;随心所欲地畅快呼吸。湛蓝的天空白云飘没有一丝灰暗,随处都是休闲的好地方。啊!我梦想的家园。
我从小就有一个梦想,让中国到处干净整洁。
一天我走在放学的路上,看见一位大哥哥吃完了东西,就把垃圾随手一扔。明明在他的前面就有一个垃圾桶,我看在眼里,急在心里,对自己说:“上前阻止他吧。”我连跑带跳追到他说:“大哥哥,你不能随手扔垃圾,如果人人都这样,那我们生活的环境有多糟糕。你比我大更应该意识到这一点呀。”大哥哥听了我的话,愣了几秒钟,一拍脑袋对我说:“对不起,是我错了,你提醒了我,以后一定改正。”说完弯下腰拾起脚边的垃圾扔进了垃圾桶。我们都开心的笑了。
在我们的日常生活中,身边有许多的生活垃圾。如果我们都不爱惜身边的环境,随手乱扔垃圾,那我们的生活环境就会脏、乱、差,还会有许多疾病发生。如果我们每个人都能捡起自己脚边的垃圾,扔进垃圾桶,那我们周围的环境是多么整洁、漂亮、干净啊!
我国是个非常缺水的国家,有的地方非常干旱,没有牲口喝的水、没有水浇田地、甚至连人喝的水都是有限的。水不是取之不尽的所以我们这些有水的地方一定要节约用水。水是可以循环利用的,日常生活中的淘米水可以用来浇花,洗菜水可以用来冲厕所……如果我们在生活中都能把这些小事做到,既节约资源又环保,是多么好的事呀!
虽然我现在做的都是一些小事,但是我坚信,只要我们都有保护环境的责任心。每个人都能从身边小事做起,那么我们将会看到一个清新、亮丽的世界。现在我要认真学好文化知识,长大后用我的智慧和双手为中国治理荒山、沙漠,治理废气、废水、废渣。改良土壤和水源,多种树少砍伐,一定要保护治理好我们赖以生存的家园,为自己、为他人、为下一代,大家一起动手共同把我们的祖国建设成花园式的家园。这就是我的中国梦!