暑假的一天,我正美美的睡着懒觉,“叮铃铃——”谁呀,大清早的?我一接电话,原来是妈妈:“快看书房电脑上有没有一份资料?“我跑到书房,一份资料争端争得摆在桌子上面。“有啊,怎么了” “这份资料很重要,你快给妈妈拿来!"妈妈焦急的说。“啊!外面在下大雨呢······”正当我为难时,妈妈改了口说:"算了吧,我在想办法。"我搁下电话,心里想自己已经是大孩子了,可以帮妈妈做一些力所能及的事情了,下雨就下雨,我决定帮妈妈把资料送过去!
我打着伞,走到车站,看着公交车一辆辆开过,却始终看不到我等的车。雨斜斜地打在我身上,顺着我的脸颊流淌。十几分钟过去了,车还没有来,我转身看看站牌,一筹莫展。车终于来了,车厢了早已人满为患。我挤上车,被
“浓缩”在了人群中,我在越来越小的人缝中苦熬着,短短七站,就像过了七个世纪那么长。
终于到站了我挤下车,又恢复了“原形”。躲着麻木的身体,我走了妈妈的办公室,叫了一声:“妈妈。”妈妈惊奇的抬起头说:“你怎么来了!”我从怀里掏出资料,妈妈看到它,紧皱的眉头舒展开了,目光中透着喜悦。她为我擦去脸上的雨水,笑着对我说:“我的孩子长大了,能为妈妈办事了!”