在一个阳光明媚的日子里,妈妈的一句话让我的心情格外的好:今天我们去野餐咯!
随着妈妈这位“导游”的带领下,我们乘着火车来到了西湖,当时已近黄昏,在霞光的衬托下,西湖显的格外平静迷人,像一位亭亭玉立的少女,我和妈妈买了根鱼竿,用来明天钓鱼,为了明天的野餐做准备,我们就找了家旅店,早早的睡下了。第二天终于到来了。早晨,薄薄的雾气围绕着西湖,好像是被他的美丽迷住似的,久久不肯散去。中午到了,我和小伙伴们乘着船来到西湖的中央钓鱼,不一会儿就满载而归了。把鱼交给了妈妈后,我们又乘着船回到西湖中央。哇!刚刚都没注意到诶,西湖的水真清啊,清得能看见湖底的沙石;西湖的水真绿啊,绿得像是一块无瑕的翡翠;西湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动……“快来吃饭咯”妈妈的叫喊声把我和小伙伴们的思绪拉回来,我们才立刻答应着,划开船回去了。吃完了野餐,我们该走了。望着那美丽的西湖,我们都流露出留恋之情,那微波像是西湖摇着手对我们说:“再见!以后常来玩啊!~”