爸爸,您能多陪陪我吗?
我的爸爸每周都出差,只有周末才能回北京陪我,他可是一个大忙人呀!
有一次,我过生日,爸爸答应带我出去玩。我早早地就起床,跑到爸爸的房间,看见只有妈妈一个人睡在床上,爸爸却不在。我还在纳闷儿,只听电话“叮……叮”地响起,以为是爸爸给我的惊喜呢,结果在电话里爸爸说:“宝贝,爸爸公司临时有事,不能回去陪你过生日了。”接完爸爸的电话,我静静地坐在沙发上,心情十分复杂!虽然爸爸没能回来陪我过生日很难过,但是我能理解爸爸是因为工作才回不来的。
又有一次,我要参加古筝比赛,爸爸答应我要去现场为我加油!比赛前一天晚上爸爸就回北京了,我心想爸爸这一回可不会失信了。第二天早上起床,看见床头柜上有一张纸条,上面写着:
宝贝:
我今天公司临时有一个紧急会议,要赶回去开,不能到现场去看你比赛了,对不起宝贝!
爱你的爸爸
我看到这张纸条想:要是爸爸多一点时间陪我该多好呀!
我知道爸爸这样不辞辛劳是为了我们家能更加幸福、美好,但我心疼爸爸呀!我盼望爸爸能不出差,多点时间陪我,多点时间休息。