今年,爸爸由于工作原因调到了外地,所以我不能像以前那样天天见着爸爸了。以前爸爸在家时我并不觉得怎么想他,但自从爸爸去外地工作以来,我就天天格外想他。
中秋节到了,我知道,中秋节是全家团聚的日子,可爸爸工作很忙,我都不知道爸爸能不能赶回家陪我们过中秋节。
终于,在中秋节的前两天,我得知爸爸要回家过节,我真是太开心了!晚上爸爸刚进家门,还没来得及放下行李,我就给了他一个大大的拥抱,爸爸也抱着我亲了又亲,爸爸还给我和妈妈带来了好多当地的土特产,有蘑菇、栗子、熟食……当天晚上,我觉得自己睡得特别踏实,特别甜!
第二天,爸爸答应一整天都会陪在我身边。早晨,我们一起吃月饼,上午爸爸陪我上课外班,下午爸爸带我去理发,晚上我们全家又一起去看球赛……这个中秋有爸爸陪我,我觉得特别充实,特别高兴!
虽然我也希望爸爸能像今天这样一直陪在我身边,但是我知道爸爸有他的工作,有他的事业,他为了我们这个家庭在不停奔波,我理解我的爸爸,我更爱我的爸爸!
我悄悄地给自己许了个心愿:希望今后每个中秋节,爸爸都能陪我一起度过!