盼望着,盼望着,22号早上上学时,天空中终于飘起了雪花。雪花像一位小姑娘,她迈着轻盈的步子向我们走来。
雪姑娘像一位化妆师。你瞧,她给大地铺上一层洁白的地毯,给树木穿上厚厚的棉衣,给校园里的菊花戴上一顶顶白帽子。
校园内到处都是雪姑娘的身影。很快,操场上便铺上厚厚的一层。下课了,同学们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在溜冰呢!
路上的行人顶着大雪艰难地走着,行驶的车辆像一个个白色的大面包。电动车的铃声,汽车的喇叭声,混在一起,马路上乱得像天空中纷飞的雪花。
爸爸说:“下大雪可以杀死病菌,让我们小孩子少生病!”爷爷说:“今年雨水少,一场大雪会让庄稼有个好收成!”
冬天真美啊,我喜欢美丽的冬天,更喜欢在空中翩翩飞舞的雪姑娘!