下雪四年级作文
早上我还在被窝里躺着,听到爷爷说下雪了,我就迫不及待地穿上衣服跑到门口把门打开。我放眼望去:哇,小树像披穿上了一层棉衣,大地像盖上了一层棉被,整个世界一夜之间变成了白色!
当我吃过饭,雪小了,好像知道我该上学似的。当我到了学校,雪又下大了,雪花有点儿透明,有的是六角有的是五角,像梨花片片飘落。又像蝴蝶,在空中翩翩起舞。他们飘落大地钻入我的棉袄,人们站在雪中,只见无数的雪花向你吹过来,给你罩上一身洁白的衣裳。
下午放学走在松软的雪地上,听着脚底下咯吱咯吱的响声,我心里高兴极了,这是入冬以来第一场雪,马路两旁的梧桐树上挂满了银条。冬天的松树显得比平时更绿,每家的屋顶都像是盖上了一层厚厚的白色的鼻子,美丽极了。
傍晚雪停了,那纯洁的白雪,落满了世界!回到家里我第一件事就是放下书包出去滚雪球,我又尝了尝那个大雪球的味道,凉凉的,有些泥土的味道。
20xx年的第一场雪净化了空气,滋润了庄稼。“东天麦盖三层被、来年枕着馒头睡”这场大雪也预示着明年一定是个丰收年啊。