炎炎夏日的一天,我仔细观察了我家的月季花,幸福树,桃花等。有了一位爱种花草树木的爷爷,我家的院子快成植物园了。
在这炎炎烈日下,别的花都垂下了脑袋。唯独这朵,在这热浪滚滚的夏日中散发着阵阵幽香,看着这朵犹如黄金般闪闪发光的月季花,闻着这朵它散发出的阵阵幽香,我感到了无比的清新。
这朵月季花不但非常香,而且还无比的美丽。它那嫩嫩的花瓣,真是说不出的漂亮,仿佛一碰,花瓣就要碎了一地,我突然有了一颗想要保护它的心。忽然,我看到一只淡黄色的蝴蝶,在月季花旁边转了几圈,好像在邀请月季花跳一支美丽的华尔兹,月季花微微地点了点头,它们就像学过似得,在绚丽多彩的场地上翩翩起舞。
看完舞蹈后,不知何时又看见了不知从哪里冒出来的两朵含苞待放的花蕾。
我满头大汗,可它们还是顽强地挺立着。我从喜欢它们变成有点崇拜了
我又想给这株月季花浇浇水。于是,我立刻到水池里接了一盆水,奶奶看见了说:“中午,不能浇,太阳一晒,水会烫,给它浇,他会烫死的,晚上才能浇。“听了奶奶的话,我赶紧停下,月季花,你可要好好地活着呀。