我想设立一个爱鸟节。
因为,鸟类是我们人类的好朋友,有非常多鸟儿是吃害虫的,对农业生产非常有帮助,比如说:啄木鸟可以在森林里给大树捉虫子,燕子专门吃蚊子,粉红椋鸟是蝗虫的天敌,猫头鹰是田鼠的天敌等等,而且,非常多鸟类还是濒危物种。但是,有非常多人把捕捉到的鸟类卖到饭店里,有些小朋友捉到小鸟放在笼子里玩。这些都是伤害鸟类的行为。
我要把这个节日设立在4月6日。因为这一天刚好过完清明节,正是春暖花开的时候,是鸟儿们刚飞回来的时间,也是鸟儿们开始繁殖的季节,我们要把鸟儿们留住,就要让鸟儿们感到温暖。
在这一天,公园里人山人海,大家都会在自己做的鸟巢里放上鸟食,然后挂到树上。这时候,小鸟就可以飞到你做的鸟巢里生儿育女了。
这样,鸟儿们就有了家,有了食物,也就安全了,更愿意留在这里了。