下雪了四年级作文
从早晨起,雪就一直纷纷扬扬地下个不停,时而大,时而小,时而漫天飞舞,时而直冲地面。
下午睡醒后,我又趴在窗台上凝望外面翩翩起舞的白色小精灵,想:外面下了那么多雪,空气肯定很清新,下雪时天气也不会太冷,要不出去走走?于是,我对妈妈说:“妈妈,出去走一走,可以不?”妈妈说:“当然可以,但是你要快点穿衣服。”我“噌”地一下从床上跳起来,手脚麻利地穿上衣服,和妈妈一起出了家门。
在楼道里,就可以感到阵阵寒气直往脸上扑。出了楼道,我大口大口地呼吸着清新的空气,好清爽啊!继续往前走,拐了个弯儿,迎面扑来一股大风,呼呼地刮着,冻得我赶紧用一只手把帽子戴上,另一只手把衣服领子翻起来,严实地把脸和鼻子捂住。透过缝隙发现妈妈也像我那样“全部武装”起来了。即使这样,我的耳朵和手指仍然感觉很冷,冻得红红的。妈妈瑟瑟发抖,轻声说:“要不然咱们回家吧。”我颤抖地说:“好好好,我也坚持不住了。”于是,我们沿着原路匆匆返回。
突然,妈妈指着前方对我说:“你看!”我朝妈妈手指的方向望去,差点叫出声来,只见有个叔叔上身只穿了一件背心,光膀子站在汽车旁边取东西。我惊讶地说:“他可真勇敢,这可是寒冬啊。”