我蜷缩在一个角落里,紧闭门窗,眼睛直呆呆的看着这部电影。
男主角苏拉·沙玛和一只孟加拉虎在海上独自漂流了两百二十七天,苏拉·沙玛靠坚定的信念存活了下来,也拯救了这只孟加拉虎。在海上,风轻轻地吹着,浪重重的拍打着,然而,苏拉·沙玛并没有因此而被屈服,而是与其作斗争,在海上挣扎着。期待已久的这一天终于到来了,船漂泊到了岸边,苏拉·沙玛走进这片深林,在那儿呆上一晚便离开了。他拉着小船来到了岸边,他已经精疲力尽了,完全没有力气在站起来了,孟加拉虎走进森林里,头也没有抬便离开了,而苏拉·沙玛也因此而获救。
当我们身处逆境的时候,不要慌张,而要有目标、信念,寻找一些能帮到我们的东西,并发出求救信号。
有了目标就有了明确的方向,那样生存下来的勇气也有了;有了信心就有了动力,那样就不会饿死在海上。总之,只要我们有目标有信心有勇气,那样做什么事情都会事半功倍。