每天,我最享受的时光就是完成作业之后,一个人静静地坐在柔和的灯光下,轻轻地翻开书的扉页,走进书的世界。
这几天,妈妈给我买了一本新书,名叫《城南旧事》。一下课,我就坐在了椅上看起来,瞬间,同学们就把我围了起来,“哟,林海音的书!”“这本书好不好看?”……一大堆问题围绕着我。无法回答的我说:“这本书我还没看完呢,不如,我们一起看吧!”瞬间,同学们安静了下来,几个小脑袋凑在一起,静静地看这本书,静地只听见翻书的声音。叮铃铃,上课了。我才把书放抽屉里,同学们才恋恋不舍地回到座位上,以后的课间十分钟,教室里都会上演这一幕,我喜欢这种感觉,因为和同学分享书的快乐是无与伦比的!
书,像一个巨大的磁场,牢牢地吸住了我十岁的心,我沉醉其中,乐此不疲。有一次,上完课外班,看了看手表,这个时间段,妈妈还没回来,我穿过拥挤的人群,我翻开《格林童话》蹲在图书馆门前看起来,我看得太入迷了,直到路灯亮起来,才发觉,我已经在这呆了两个小时了。我合上书,抬起头来,回味着书中的情节,半响,才依依不舍地把书放回书包。
书,坚定地占据着我的心。与书相伴已成为我生活中最重要的一部份,我乐在其中!