俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是一句形容老师的古语,用来称赞老师为人们奉献的精神。是的,天底下所以老师都是这样,我的老师也不例外。我的老师今年大约30几岁吧,有一个可爱的小宝宝,所以老师每天都要早点回家带小宝宝。尽管老师要带她那可爱、调皮的小宝宝,但还是利用放假、休息等时间给我们认真的批改作业、考卷。老师一旦有布置作业、一道批改完毕,就会在班级里讲,丝毫没有马虎。
老师在学校里教书也有好几年了。一次,我在班级里管纪律,那一天第一节正好是老师的课,老师手里拿着她的教科书,我发现:老师手中的教科书居然有明显预习情况!这一刻我震撼了:啊!老师虽然在学校教书有好几年了,但还是像实习老师什么的有复习、预习现象!老师,鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;……而我感恩您,因为您那无私奉献精神、品德使我永远也忘不了,我想说:“老师!谢谢您!”