我的家乡在寿光市,我市以盛产蔬菜而名扬天下。
自从我市举办蔬菜博览会以来,家乡的面貌发生了翻天覆地的变化。就拿我家来说吧,以前我家只有拖拉机。没有小汽车,每当爸爸开着拖拉机时,总说咱们家什么时候也买上小汽车,再也不用开着“铁牛”来回跑,出门时再也不用坐公交车挤的活难受。
两年前,我们家买了一辆面包车,有车后,爸爸学了驾驶证。爸爸有空时总拉着我们出门,再也不用挤公交车了。特别是春节前后,爸爸和我们走亲访友方便极了。我们村的好多人来向爸爸借车,爸爸总是爽快地答应了。
去年我们家还买了冰箱,我们家没有冰箱时,到了夏天,妈妈给我钱去买冰糕。买少了不够吃,买多了就化了。自从有了冰箱后,夏天我每当放学后,打开冰箱。冰箱里妈妈已经为我准备好了,像雪糕、冰块、西瓜、奶块,再也不愁买多了就化了,买少了就不够吃。一个夏天舒服极了。
春节前,我们家又买上了电脑。连接上了宽带上了网。我可高兴了,我学了打字、画画、特别是有好多的游戏。而爸爸、妈妈也开始用电脑,看看天气,看看农业知识。
我们村的村貌更是发生了大的变化。以前我们的进村路是土路,村里更不用说,村里人一到了下雨天那个愁,都不知道用什么来形容了。想出门时,雨后的土路全成了泥巴,走路时鞋都被泥粘了下来,路旁还种了绿草和鲜花,既好看又好走,我们村的人可高兴了。