每个女孩儿都有一个公主梦,梦想穿着漂亮的长裙,梦幻的水晶鞋,成为众人眼中的焦点,我也不例外。在家里,我就是妈妈的小公主,前年圣诞节妈妈还送给我一个美丽的芭比公主玩偶,我喜爱极了,一只把她保存到现在。
芭比公主长得美丽大方。俊俏的脸蛋上长着一双又大又圆眼睛,蓝紫色的瞳孔极具魅力,眼睛上面一对又长又密的睫毛更是让人着迷。她身穿一件拖地长裙,上面缀满了璀璨的珍珠,散发出耀眼的光芒;胸前佩戴三朵玫瑰花,与洁白的长裙相得益彰;红棕相间的秀发上戴着一个大大的粉色蝴蝶结,显得十分俏皮可爱。
芭比公主不但美丽大方,而且善解人意。我有一次写作业熬到很晚,哈欠连连,上眼皮重重的搭在下眼皮上,恨不得找根竹竿把它撑起来。我强忍着打起精神,可终究敌不过浓浓睡意,不知过了多久竟趴桌子上睡着了。
不一会儿,我感觉脸蛋上痒痒的,一下子从睡梦中惊醒过来,慌忙扶起眼镜四下寻摸。呀,原来是被芭比公主的裙子扎了一下,正想发糊涂,瞥见她那嘟起的小嘴,一副楚楚可怜的模样,仿佛在说:“小主人,完成作业好好休息吧!”立刻睡意全无,奋笔疾书起来。
在我眼里,芭比公主不仅是我的好伙伴,更是激励我前进的梦想。未来的一天,我一定会成为一位真正的公主,让妈妈为美丽的女儿骄傲。