我的爸爸黑黑的、高高的、壮壮的,身材很魁梧。你们只要一见到我,就知道我爸长啥样,因为我和我爸太像了,我爸单位的叔叔阿姨都这么讲。
记得有一次我放学回家,妈妈正在大扫除,我发现桌子上有一堆红本子,于是我就问:“这些红本子都是干什么的呀?”妈妈说:“这些都是你爸的荣誉证书。”我很好奇,数了数总共17本呢!我就打开看了看:有“双文明先进个人”“优秀管理者”“优秀团队”“勇挑重担”奖等等。我心想:哇塞!平时爸爸有时凶巴巴的,此时觉得爸爸真了不起,在我心中是那么的高大。于是我对妈妈说:“妈妈,等我长大了,我也要拿好多好多的奖状!”妈妈笑着鼓励我说:“只要你现在努力学习,好好做人,将来长大了,就一定能拿奖,努力超过你爸得的奖。”
虽然我与爸爸在户外运动的次数不多,但令我印象最深刻的是爸爸妈妈带我去西郊水库滑冰。那是我第一次滑冰。爸爸帮我穿上冰刀鞋,把我送到滑冰点,然后对我说:“你先在冰上试走一下,等会儿爸爸过来找你。”我先试了一下,结果还没走一步就摔了个嘴啃雪。我又练了很长时间,终于可以连续走几步了。我想挑战一下自己,围着滑冰点绕一圈,结果一圈下来我摔的鼻青脸肿,走着哭着自言自语地说:“可恶的滑冰,我以后再也不想学了。”这时爸爸向我迎面走来,把我扶着,擦着我的眼泪对我说:“儿子,别哭了,站起来,别放弃,男子汉流血不流泪。”我听了这番话,站了起来,一步一步地和爸爸走了过去。这时爸爸又对我说:“看,爸爸给你买了你最爱吃的烤肠子。”吃完烤肠后,我和爸爸继续练,最终在每一天的坚持下,我终于学会了滑冰。
与爸爸待在一起,我感到有很强的安全感。虽然他平时对我有点严肃,但他和妈妈一样爱我,我爱我的爸爸妈妈。