今天,阳光明媚,风姑娘不是出来玩耍,我们迎来秋游活动。我们驱车十几分钟,终于来到了目的地——巾山。
我们班像只领头羊,走在最前面,我走了一段路,腿就在向我抗议了。突然,我发现了我的救命稻草——长椅。我休息了一会儿,接着继续走路,我的腿又受不了折磨,我默默地想着:我一定要多多的锻炼,否则出去爬山,我就会累到了。终于到达空地,我迟到了,组员们已经铺好毯子,将食物都放在毯子上,我将我的野餐毯也拿了出来,铺在旁边。我们组的食品各式各样:有寿司、爆米花、面包、水果——我们吃得津津有味,吃了一会儿又玩了一会儿,我们便朝着大文寺塔前进,边走边看景色,一会儿就到了。我们在塔后发现一个入口,丁思文等同学走进洞里,不一会儿就出来了,原来里面越来越黑,越来越窄了,她们过不去了,我们看了一会,就下山回到原来的地方继续吃东西。吃完后,我们开始抽奖,我抽到一个本子。接下去我和同学讲起了巾山的传说。我说:“以前,有个神仙私自下凡,被托塔李天王抓了回去,毛巾被丢下,几年后竟变成一座山,所以叫做巾山。”我刚说完,周老师就叫我们拍集体照,最后,我们就依依不舍地离开了巾山。
真是一次快乐的爬山之旅啊!