小白兔、小松鼠、小猪和小鹿姐姐她们是很好的朋友,每天他们都在一起开心的做游戏。
有一天,小鹿邀请小伙伴们到她家里做客,到了小鹿姐姐的家,大伙都觉得她的家真漂亮,有可爱的餐桌、精美的小床,特别是家里有许多五颜六色的花环,它们把小鹿姐姐的家装扮的更加漂亮了。大家正在小鹿姐姐家做游戏时,小猪却想:要是我的家里也有这些花环就好了,那样的话,我的家也会变得和小鹿姐姐的家一样漂亮了。
过了一会儿,小兔和小松鼠都要回家了,看到小兔和小松鼠要走,小猪心里暗自高兴。等大伙都走了,小猪乘小鹿姐姐不注意,偷偷找来一个大袋子,把花环都放在袋子里,心满意足地回家了。
当小鹿姐姐看到家里那些漂亮的花环不见了,急的大叫:“我的花环呢!我的花环呢!”直到晚上,她饭都吃不下去,连做梦都梦到花环。
第二天,她早早就起床了,为了找到自己的花环,她决定要问问小松鼠他们。于是她来到了他们的家,问:你们看到我的花环了吗?小白兔和小松鼠都异口同声地说:“没有!”可小猪还嬉皮笑脸地说:小鹿姐姐呀小鹿姐姐,你连你最爱的东西都看不好,还有什么用呀!小鹿姐姐生气地说:“你有没有拿我的花环,那可是我整整花了一个星期的时间亲手编织的呀!”小猪变得紧张起来,他吞吞吐吐的说:“没,没有,我没有拿。”
小鹿姐姐看到小猪涨红的脸,心里已经明白了一半,她推开小猪家的门,发现自己的花环整整齐齐的放在小猪的家里。再看看小猪,他低着头,真恨不得找个地洞钻下去。小鹿姐姐对小猪说:“你要是真的很喜欢这些花环,我可以送给你,但你可不能随便拿别人的东西!”
小猪惭愧的低着头,轻声说: “我以后再也不会了。”从此以后,小猪改掉了坏习惯,再也不随便拿别人的东西了!