有一粒糯米,名字叫“满满”,他的愿望是成为世界上最好吃的东西。
终于有一天,他被放入一个锅子里,周围挤满了他的兄弟姐妹。慢慢地他觉得热起来了,原来炉火被点燃了。满满终于想起以前在书上看见过的一个词“酷热难挡”。
满满挺过了“酷热难挡”,他被放进一个大盆子,他正在想:“我会变成什么样子呢?我已经这样胖了……”,就感觉一阵剧痛,头晕目眩。原来,他正被一把大锤子使劲地捶打着,他和同伴们不约而同地大声叫着:“好痛啊!”。
他刚觉得锤子不再捶他了,疼痛稍稍有点过去,已经感觉到自己被凌空举了起来,原来一把大铲子把他铲起来了,然后又把他重重地摔下去。
他觉得自己越来越不像自己了,他和同伴们都粘在了一起,有点分不出彼此了。
之后,他和同伴们被揉成了长条形,裹上了芝麻,又被切成了一段一段。
过了一会儿,就听见一个小男孩说:“真好吃啊,这是我吃过的最好吃的东西了!”满满觉得他的愿望实现了。
满满知道了成功的路,使非常艰苦的,“不经历风雨,怎么见彩虹?”