四年级“漫画”老师作文
我以前的数学老师费老师,虽然她已经已经不再带我们了,但她那认真、负责的面孔一直回荡在我的心中。
她个子不太高,两只疲惫的眼睛下挂着一只高高的鼻梁,费老师很严厉,每当我们犯了一些错误时,她都会非常负责任的纠正我们,虽然老师对我们有些严厉,但我们班的同学们依旧很喜欢她。费老师的身体由于长年代课辛苦劳累经常生病,而她却没有因为病魔而退缩。
记得有一次,费老师在走路时脚崴了但她却没有因为受伤而退缩,反而坚强的继续一直努力上课,她坐着轮椅,脚上还打着石膏,每天坐着轮椅来给我们上课,这是我见到的老师中最难能可贵的精神。费老师虽然受伤了,但对我们的要求一丝都没有懈怠,我们班的同学也没有辜负老师的期望,期末考试在年级遥遥领先。
记得还有一次,费老师感冒的很严重,声音非常的嘶哑,但还努力的给我们大声讲着每个知识点,听着听着,我的鼻子一阵酸楚,看着她那充满着血丝和疲惫的眼睛,我慢慢理解了当一个老师是有多么的不容易,于是我暗自下定决心上课一定要认真听讲,用优异的成绩回馈老师。
在费老师的带领下,我们班的数学成绩突飞猛进,从全年级倒数第一变成了全年级第一,优异成绩的取得跟费老师的辛勤付出是分不开的,费老师虽然现在已经不带我们班了,但是在每位同学的心目中她依然是我们最可亲可敬的老师,在这里我想对您说费老师,谢谢您。