漫画老师四年级老师作文
他很年轻,20岁出头,有一个独特的发型,头上像顶着一个锅盖。戴着一副长方形的眼镜,一双眼睛不大,在镜片后闪闪发光。他就是我的班主任、语文老师——付老师。
别看付老师是一位语文老师,可是他的语文课,内容很简单。第一节课是学生字,第二节课就是默写生字。我们都觉得很单调,认为付老师的语文课,也仅限于此了。
付老师教我们的时间越来越长,我渐渐地发现他能教我们很多知识:他在语文课上给我们讲写作,生动风趣;他在托管课上教我们打手语,意味深长;他在体锻课上陪我们长跑,全校唯一……最有趣的是他在班会上给我们上心理课。
有一次,付老师领我们做了个心理实验。他让我们先把各自最好朋友的名字写在纸上,又把六个跟自己关系不太好的人的名字写在纸上。然后,让我们依次划掉一个人的名字,直到留下一个自己最喜欢的朋友的名字。我们完成之后,付老师给我们讲了一个感人的故事:美国哈佛大学也做过这个实验,他们让实验者都在白板上写上自己的爱人、孩子、父母的名字,然后依次划掉,实验者最终泪流满面地留下了自己的爱人的名字,因为只有自己和爱人才能白头到老,过完这一生。付老师用这个实验告诉我们:要珍惜今天和同学们在一起的时间,珍惜同学之间的友谊,因为我们不知道明天会怎样。语文老师能给同学们上心理课,真是让我们从心里佩服付老师。
这就是我们的班主任付老师。他不仅给我们上语文课,还教会了我们怎样做人、怎样交友。渐渐地,我发现付老师眼镜后面的那双眼睛,充满了无穷无尽的智慧。