漫画老师四年级老师作文
她的慈爱,如灿烂阳光,温暖着我;她的严厉,如雨中惊雷,警醒着我;她的话语,如指路明灯,启示着我。她是谁?没错,她就是我们班的英语老师:杜老师。
杜老师的身形偏瘦,所以说她的脸啊,头啊,都很小巧。唯一不小的可能就是她的耳朵了,大如蒲扇,使人一眼望去首先注意到的就是她的耳朵。但你可别小看这双耳朵,它们听起东西来灵敏得很,所以我称杜老师为“顺风耳”老师!
就拿那次英语考试来说吧,那天,由于听说杜老师在别的班被气得发火了,所以同学们都吓得不敢轻举妄动,顿时,紧张的气氛覆盖了整个教室。就在如此紧张的气氛之下,有个大胆的同学伺机而动,拍了拍别人的桌子问:“喂,这道题怎么写?”让这位同学没料到的是杜老师已经利用她的“顺风耳”捕捉到了他的声音。只见她快步走向那个同学,厉声呵斥:“怎么搞的,课上不认真听,考试问同学?!考试零分处理!”
你以为杜老师的“顺风耳”只有这一个技能吗?不!还有一个让所有同学闻风丧胆的技能---听声辨事。这个技能是这样的,有一回,老师抽查同学背书,抽了一个同学,这个同学背成了“Gran…grandpa,lookat…my…”“停!”杜老师立刻叫停“你背成这样,肯定之前在家没有背,等会找我重背!”就这样,这个同学被发现了他没有背书,他羞愧的恨不得找个地缝钻进去。我们暗想:老师的耳朵神了!
杜老师的“顺风耳”虽然让我们闻风丧胆,但却是强化我们学习效果的一大利器。在杜老师的谆谆教导和严格要求下,我收获了知识,也收获了快乐。
我亲爱的杜老师,谢谢您为我们的付出,您辛苦了!