那是很久以前的事了,我和爸爸、妈妈到一个小山村前面的树林里去看湖。
在小山村的路上,旁边到处都是绿油油的稻田。过了小山村就到了湖边,眼前的稻田越来越少,看到更多的是树林。小路旁边长着一棵棵松树,只见这些松树只有叶子看不到松果。我觉得很奇怪,于是我往地下看,“哇,好多松果。”---我惊讶的说。这些松果堆得满地都是,它们有大有小,大的像条鱼,小的像螺丝。
于是,我就捡起一些松果,留着拿来扔到和里去。我和爸爸、妈妈终于来到了湖边。这个湖真大,大约有500平方米,湖旁边还有绿草和紫色的花,这个湖的颜色是绿的,在加上湖边上的绿草,这个湖就更绿了。
隐隐约约可以看见紫色的花的倒影,我拿了几个松果,扔向那倒影,那倒影就变的模糊了,湖面出现了一个小圆圈,这个小圆圈慢慢的变大,最后在湖面中消失了。
我看这湖心想:“要是有小木船在湖面上游,那多有意思啊。”于是,我就在湖边找了个小木板,我轻轻地把小木板放到湖里。可是它一动也不动,只是在原地旋转。于是,我又捡了许多松果,扔在木板后面,这时小木板就像一艘小船慢慢的开始游走了。看到它缓缓的漂流,我高兴极了。为了不忘记这快乐的一天,妈妈就给我和爸爸照相留纪念。
啊!这个湖真美丽。