“ 呼哧—呼哧 ” 工厂的烟囱依旧肆无忌惮地吐着黑烟;路上大大小小的汽车排放着尾气;花草树木忍受不了这样的环境,都枯黄了, 蔫蔫的低下了头,好像在为地球哭泣;昔日欢腾清澈的小河已变得浑浊不堪,上面漂满了垃圾;形形色色的塑料袋与食品袋在空中飘飞。
我是一只喜鹊,我的家在一片美丽富饶的大森林,那里鸟语花香,蜜蜂蝴蝶成群飞舞。我每天早晨都会对着河水梳洗,与花儿说悄悄话,时不时还和其他鸟儿比赛唱歌。饿了就吃美味的野果,渴了就喝一口清澈的泉水,困了就飞到树上美美地睡上一觉。生活的真是比蜜糖还甜 。可现在呢?人类在森林边盖了几座工厂,没日没夜地吐着黑烟,排着废水,把天空染得黑乎乎的。森林的树木一天天急剧减少,只剩下了光秃秃的树根。小河也变得张牙舞爪。空气变得腥臭难闻,天空中弥漫着阵阵黄沙,吹得我们睁不开眼。我们怀着仇恨的泪水被迫离开了家乡,四处流浪。土地正沙漠化,我连一棵歇脚的树都找不到,只能停在电线杆上提心吊胆地睡一觉,醒来后,再不停地飞呀,飞呀……寻找着新的家园。但我想,家,可能永远成为过去了。
小河在哭泣,森林在哭泣,动物在哭泣,地球妈妈在哭泣。你们铸成了滔天大错,怎么就不知悔改呢?人类,醒悟吧!
还我们美丽家园 !