四年级作文我的妈妈
我的妈妈长得非常好看,她有一双水灵灵的、炯炯有神的大眼睛,还有一头乌黑的、长长的像柳树枝条一样的头发。妈妈常常扎着马尾辫,小巧玲珑的鼻子下面是一张红润的樱桃小嘴。
我的妈妈非常勤劳,家里的家务活都是她做,洗衣服、打扫卫生、做饭等等。我最忘不了的就是我妈妈做的蛋炒饭。只见妈妈拿起刀,先把青菜切成碎备用,再在锅里放一些油,然后磕一个鸡蛋放进锅里。等蛋快煎熟的时候,妈妈就用锅铲捣碎。此刻,妈妈就把提前烧好的饭,和刚刚切好的青菜一起放进锅里,不停地翻炒,不一会儿,就大功告成了。我吃了一口饭,鲜美多汁,回味无穷。这不仅仅是食物,更是浓浓的母爱。我长大以后,也要给妈妈烧饭。我还要以优异的成绩回报妈妈,不让妈妈为我的学习操心。
这就是爱我的妈妈。