四年级作文我的妈妈
妈妈,你了解你的女儿吗?作为女儿的我有满肚子的话想跟您说,在这,我就通过写信来说出来吧!
亲爱的妈妈,您能给我减轻些负担吗?每天做完老师的作业后,我感觉已经很累了,晚上还要再做您的作业。有一次,晚上,墙上的大挂钟“当当”地敲了九下,那时,我还趴在桌子上写着您的作业。不是复习就是读书,听英语,书上密密麻麻的小字就像一条条蠕动的小虫,看得我眼睛都花了,夜越来越深了,你们都睡着了,屋里非常安静,只有台灯下小小的我伴随着写字的摩擦声。渐渐地,我的手也麻了,连笔也握不住了。于是,我放下了笔,揉了揉眼睛,抬头望望窗外。只见,静静地夜空中,月亮似乎笑我露出了笑脸,星星眨着眼,我真羡慕那明亮而自由的星星啊!我叹了一口气,又写起作业来,您不但每天晚上不让我好好休息,星期六,日也布置作业。
每个星期六,日,除了下了课可以让我休息一下,原有的假期却还要写您的作业。每次星期六,日写作业时,别人都在玩耍时,他们的欢声笑语总是回荡在我的耳边,我真想立刻停下笔来,去和他们玩耍!
妈妈请您不要给我太多的负担了!我向往那自由翱翔的鸟儿;向往那在水里自由游泳的鱼儿;向往那每天在花丛中翩翩起舞的蝴蝶……