我有一个白色的复读机。这个复读机是妈妈给我买的。我这个复读机和传统的复读机不一样。它的外形小巧精致,跟电视机遥控器差不多大小。它的右侧是开关键和音量控制键。它的正面面板上有一个灰底黑字的显示屏,大约3、5厘米宽,4厘米长。这个显示屏可以显示文件的相关数据。显示屏下方有几个按键,分别是复读键、断句键、换曲键、连续播放键、快退键、快进键。有了这些按键,选曲便成为一件很轻松的事情。
这种复读机用处很大,用它可以听英语,听中文故事,还可以听音乐。
复读机的体形很小,携带方便。放进衣服的口袋或者挂在脖子上,随时随地就能收听。刷牙时可以听英语,吃饭时可以听音乐,散步时可以听故事……它使我能充分利用碎片时间学习知识。
这种复读机体形虽小,音量却很大。复读机的外放音量一共有15级,4、5级音量很适合在房间收听。要是在公共场所我们需要开7、8级音量。音量放到最大时,它也不会发出嘈杂声,这是很难得的。
这种复读机的操作非常简单。它的“傻瓜式”操作界面一目了然。它采用弹射下拉式菜单,通过上下翻动文件名选曲目。只要知道曲目放在哪个文件夹,很快就能找到它。而一般的复读机看不到所需曲目在什么位置,要靠估计去寻找,非常浪费时间。
我的这个复读机体形小、音量大、操作简单,是我学习的好帮手。我会好好爱惜它,利用它。