妈妈,是您用甘甜的乳汁哺育我长大,是您教会我说话,是您教会我走路,是您教会我做人的道理——每一次,都是您在身旁给予我无尽的爱。妈妈,每当我遇到困难,您都会帮忙解决;每当我生病的时候都是您在身边照顾我;每当我伤心难过,您都会在我身边安慰我。妈妈,我想对您说:“妈妈,您真伟大啊!”
为了维持生计,为了供我上学,您出去外面辛辛苦苦打工赚钱,每次回家,我都发现您很疲惫。妈妈,我想对你说:“妈妈,我长大了,已经是四年级的小学生了,会照顾自己了,您却渐渐变老了。妈妈,我心疼您。”
每年春节,您都将辛辛苦苦打工赚来的钱给我买新衣服,常说让自己女儿风光过年是一种荣耀。您却总穿旧衣服。妈妈,感谢您!
每次有好东西吃,您总是先想到我,自己却饿肚子。“妈妈,您瘦了,好歹吃一点东西吧!”
记得去年闹元宵,我想看舞狮子,人山人海我看不到,您就让我站在您的肩膀上看。妈妈,您真好!
妈妈,您是这个世上最关心最疼爱我的一位母亲,一位最伟大的母亲。为了我,您可以不辞劳苦,辛辛苦苦出去打工赚钱,做什么都是先想到我。妈妈,谢谢您!我要对你说一句:“妈妈,感激您,您是我最好最好的妈妈,我从今以后会听您的话,成年以后我会孝顺您,疼爱您,您放心吧!”