妈妈,我想对您说,您不要总是失信于我,让我感到心寒。
记得有一次,您说只要把我两门主课都考到100分,就送我一部手机,我听到这个消息非常激动,便努力学习。期末考试,我三门主课都考了100分,我兴奋地拿着成绩单跑到您面前换奖品——手机,可您却说:“谁说是这次了,我说是下次尖子生考试。”我一听,非常生气,便说:“您明明说的是这次。”“没有!’您却一口否决,这下可把我气的一下子回房了。
后来经过复习和备战,我的尖子生考试也考了100分。这次我又跑到您面前换奖。可您却说:“这两天我没钱,等下回再说吧。”可我不信,我前两天才看见您拿了1万块钱去买单,花了3000元,还剩7000元吧!买个手机绰绰有余了。”我生气地和您理论起来。最后您对我吼起来了“你别胡说了!”我就这样又被您打发了,最后我还是不声不响地回房了。
妈妈,您为什么就这么不讲理呢?答应我的事为什么不记于心呢?我很理解您不给我买手机的原因:怕我沉迷在手机游戏里,不学习光玩手机,让我的成绩下降。可是如果您根本不想给我买手机的话,就不要许下这个诺言。您知道吗,子路曾经说过“言必信,行必果。”我不相信您不知道这句话。
亲爱的妈妈,最后我真诚地希望您改正错误,做一个守信的人。