妈妈,不知道你有没有时间,我想对你说一些心里话。我想对你说说,我对你的想念,我也想对你说说,我对你的爱恋。
妈妈,你的工作有了变动之后,已经有差不多一个月没有在睡前听我讲学校里发生的事情了。过去每天你都会在睡前听我讲学校一天发生事情,从幼儿园一直讲到了三年级,从我还是一个把事情讲得乱七八糟的人,一直讲到了你告诉我,我在学校发生的事情很有趣。妈妈,你什么时候回来听我讲故事?我想把我这一个月发生的故事,都悄悄地告诉你,你听了一定会觉得我的同学越来越有趣!
妈妈,我是真的想你了。每一次你打电话回来提醒我吃饭睡觉时,我都告诉你,妈妈我想你,但我没有说,而是撒着谎告诉你,“哈哈,我才不想你呢!学习好忙,我先挂了!”其实每一次说完,我都会趴在书桌上哭一会儿,因为我说的都不是实话,那些话只是为了让妈妈你放心。妈妈,我想你,非常的想你,想念你坐在我的床头听我讲故事的每一个晚上,想念你为我做的可口饭菜,更想念你摸着我的脑袋说“好孩子。”
妈妈,你知道吗?在这一月你都没时间陪伴我的日子里,我已经习惯了自己一个人了。就像妈妈你也应该习惯了自己一个人忙工作吧!然而我知道,我们彼此都惦记着对方,你知道宝宝我想着你、爱着你,我也知道妈妈想着我、爱着我。我相信妈妈忙完这段时间之后,我们又可以回到过去的生活里,我又可以每晚给你讲学校里发生的事,你又可以听我讲那些有趣的事,我们还可以一起吃可口的饭菜!
妈妈,我想对你说,在你不得不忙工作的日子里,我是不会怪妈妈不爱我的!我知道妈妈你爱我,你也想着我,只是你必须要工作才可以养活我们,是不是?