“慈母手中线,游子身上衣。”母亲既是我们形影不离的好伙伴,也是我们最好的老师。我妈妈有一头随风飘扬的长头发,一对炯炯有神的眼睛,好像能看透你的心思,她的脾气有点怪,但她的责任心十分强。
妈妈,你为我付出的实在是太多了。在我的眼中,你是一个路标,为我指引方向;你是一棵参天的大树,为我遮风挡雨;你还是一个好伙伴,在我放弃的时候鼓励我……
记得有一次,我突然发高烧,那一次经历我终生难忘。那一天,你们心急如焚,而我却还是一直处于轻度昏迷状态,你们连夜带我去了儿童医院,你们在我的身边,我甜甜地睡到了早晨,而你们却连眼睛都没眨一下。那时,我感受到了母爱和家庭的温暖,那是任何人都无法比拟的。(对了,那天我烧得甚至都把爸爸妈妈给搞混了)。
还有一次,我的考试没有考好,妈妈她打了我,但我知道,我疼的是身体,而妈妈疼的是却是心里。随着时间的流逝,母亲显得衰老了许多。母亲是爱我的,我真想对全世界高喊:“I love you!”
妈妈也有优点和缺点,我平时都不敢说出来,今天写作文可是一个大好的机会啊。我也没什么别的要求,就是平时增减衣服我会控制,毕竟我也这么大了呀。热少穿,冷多穿,我也知道的。
爸爸妈妈,是你们给了我生命;是你们给了我知识;是你们给了我一个温暖的家。妈妈,多么伟大的一个称号,她拥有着惊人的力量,那就是母爱!