妈妈我有一肚子的话想对您说,但是,我又不敢说出来,怕您大发雷霆。这次借习作的机会,我终于可以把它给说出来了。
星期六中午,我正想看会书,您把我的书往沙发上一扔,对我说:“快去做作业。”“圣旨”难违,我只能极不情愿地去写作业。好不容易把堆积如山的作业写完了,于是,我马上打开电视。正当我津津有味地看《人与自然》时,您走过来,马上把电视关掉了。我不解地问:“我已经完成了所有的作业,难道还要让我再做别的吗?”您不紧不慢地说:“今天晚上还要去学英语,赶紧去准备要用的东西。”我只能乖乖地整东西。晚上,我又被送去学英语……
您从不问我喜不喜欢,就让我去参加学校数学兴趣小组。其实我一点也不想学奥数,我真正想学的是写作。每星期一和三我都要匆匆忙忙地吃饭,吃完饭又要去微格教室学奥数。看着那些令人眼花缭乱的数字,我真的有点想晕。有时,我甚至会把一个人看成另一个人。我心里想:我宁愿永远不看电视、不玩手机、电脑,也不愿学奥数。而且,因为学了奥数,我落下了许多作业。我每次都不得不手忙脚乱地补。看着别人在外面欢快的玩耍,我心里不知有多么地羡慕,我恨不得也冲出去和他们一起尽情地玩耍、尽情地踢毽子。这种想法,我时常想起,但是我又无能为力。
妈妈,您能不能给我一些空余的时间让我自己来安排。妈妈,我已经是一个十一岁的小学生了,我已经有能力来安排我自己的事了,我已经不再是那个五六岁的无知的小男孩了,求您不要再把我仅剩的百分之零点零零零零零五的空间也给您这个你说东别人不敢向西的老妈给占据了。