妈妈,您对我的精心教导,使我一生受益;您对我的细心呵护,让我温暖备至;但是,也有很多事情,我一直迷惑不解。
您对我的耐心点拨,让我养成独立思考的好习惯。记得有一次,我放学回家,有一道数学题把我难住了。您下班回家后,见我一副愁眉苦脸的样子,微笑着对我说:“不用终于着急,我帮你一步步分析下题。”经过妈妈的点拨,我终于独立做出了这道题,感觉酣畅淋漓!
但是,也有一些事情,让我十分困惑!以前,在月明校区的时候,因为路近我独自去学校,可是现在,要去总部读书,路程可远着呢!但是,妈妈也让我一个人去。前几天,我慢慢悠悠地向学校走去,可到了班级里,我越想越不对,头顶上冒出了三个大大的问好:妈妈以前都对我呵护备至,可现在怎么这么“狠”啊!我在去学校的路上,手都快冻僵了。放学以后,我回到家,看到妈妈在厨房忙碌的背影,我头顶上的问好号又来了:妈妈还是那么细心,怎么上学要独自去呢?这个时候,我耳边响起了妈妈的话:“震正,你是男子汉了,你应该学会独立了!”我顿时想通了:原来妈妈是要训练我的独立能力!我扑进了妈妈的怀里,大哭了一场!我终于知道了妈妈的良苦用心。
最后,我想对妈妈说:妈妈,我知道这十年来您为我的成长投入了很多心血,您辛苦了!我爱您!