有的人喜欢忠诚的狗,有的人喜欢高傲的鹅,有的人喜欢性格古怪的猫,有的人喜欢负责、慈爱、勇敢、伟大的母鸡,我却喜欢那平凡又可爱的小鸭子。
小鸭子有着一张又扁又长的嘴,你仔细看,一双乌黑的眼睛,像两个透明的玻璃球。一身黄黄的绒毛摸起来很舒服,像穿着一件黄色的大毛衣。橘红色的脚掌,走起路来一摇一摆,有趣极啦!
小鸭吃饭很好笑了。他要埋头先吃几口食物。再扬起头来不慌不忙地把食物吞进肚里。小鸭吃到饱,好像肚子都要“歪”到一边去啦,小鸭撑到胀,肚子比原来大多了,好像装两个小汤圆似的。
小鸭子吃饱了就踱着步来到池塘。绕上几圈“扑腾”跳下水,你别看它个头小,它可是天生的游泳能手,“哗啦哗啦”,小鸭就能在池塘里游上几个来回,时儿把头埋进水里左右张望,时儿扑腾几下翅膀,引吭大叫,时儿缓缓前移,泛起长长的波纹。水泼到它的身上,水珠滑落下来,羽毛也不会湿,这可是小鸭的与众不同,有“保护膜”——油!神奇吧!
我爱小鸭,它给我的日常生活带来了许多的快乐,如果没有小鸭的陪伴,我的生活将少了许多的乐趣!