家乡的变化我们能过上现在这种富裕的生活,都是党的功劳,如果不适党,我们现在可能在为吃的而烦恼。为穿的而愁,所以因为我们应该感谢党。因为党,我们的家乡变化了,生活变好了,不用在烦恼了。现在我们村里有了路灯,晚上行走方便了,也减少了一些汽车相撞的可能性。
有了汽车,人们想到哪里,也就不浪费时间了。有了收割机,农民伯伯就不必再辛辛苦苦地用手割稻了。有了插秧机,也省了农民伯伯们要用锄头慢慢翻地了。如果没有这些机器,农民伯伯们还要靠自己,多辛苦啊!家里有了电话和手机,以后通话就简单了,不像以前要写信了或用其他麻烦方法沟通了。社会的改变多大呀!有了电视机,人们一旦闷了,就可以看看,这样又给人填了一分乐趣,有了电脑,学习不会的也可以查到了,有时也可以玩玩游戏,悠闲悠闲时间。有了空调和电风扇,在夏天,人们就不怕炎热了,反而可以非常凉爽。有时有点热,也可以给我们带来风。
这些都是家乡的变化,看来以后还要有更大的变化呢。