我相信,每位妈妈,在自己的心里,都是无可替代的!
妈妈也是刚刚40出头,个子也不怎么高。妈妈非常勤劳,经常在家里搞卫生,又是扫地、又是擦桌子,累得浑身直冒汗。也许就是因为这样的常年劳累头发也有些许花白!脸上也已经深深的刻下了皱纹。可是妈妈的那双明亮的眼睛,却炯炯有神。那灵巧的双手,也“不减当年”。呵呵…
某天早上,我正在享受这美梦,而妈妈就开这“轰炸机”来轰我了!“昨天晚上不睡觉,搁那看电视!”我被轰醒了…“快起来!起来吃饭!”妈妈的唠叨就像个轰炸机!不停地轰着我!
八岁的时候,我已经有了很深的记忆。那时,我正是调皮的时候,母亲在那年的生日,送给我一个漂亮的足球,我百分的开心于每天放学便很晚回家,和小伙伴们一起到处玩球。母亲再三地叮嘱要小心,可是球最终还是砸向了一位同学,好像电影突然被暂停了一样。第一次觉得脸上火辣辣的热,心怦怦的跳,然后抱着球跑掉了!晚上回到家,不敢对妈妈说……
还有一次,我在六年级时,我那天没去上学!下午,我偷偷回了家。见家人都不再家,就在家里完了电脑!玩着玩着,就便忘了时间…好像是15点多吧!妈妈回来了,见我没去上学,反而在玩电脑!便……便打了我一顿!!!
虽然妈妈很唠叨,但是没了唠叨,我们该怎么成长?我们身边不缺少爱,不缺少幸福,缺少的是发现爱的眼!