最近的天,变得真勤,就像娃娃的脸,变化无常。夏天还未过去,毒辣的太阳狠狠地晒在人们的身上,天气闷热得很,没有一丝丝风,也没有一点点凉意。
我抓着期中考的试卷,一张分数少得可怜的试卷,提不起一丝丝的精神,拖着脚步,朝着家的方向,游荡着。我的心情就像这闷热的天气,难受得透不过气,像是在酝酿着什么,更像是随时要爆发的火山。再一次的退步让我心累不已,越来越大的压力让我喘不过气来,愈是想着,心中的思绪愈加的乱,乱得像一团毛线,怎么也解不开,让人又气,又急,又烦躁。
不知不觉,炽热的阳光已渐渐收起,不知何时,天上摆出了一道道乌云,越来越密,越来越黑。空气中依然没有一丝丝风,天气更加闷热了,让人压抑得无处释放,正如此刻的我,烦躁,心乱。
我时不时踢踢脚下的石子,像是在寻找一处发泄的地方,一处隐蔽的发泄处。突然发现,身边的脚步声越来越紧,越来越急促。我抬头一望,天边黑压压的一片,乌云乱滚,一切好像即将爆发。
终于到家了,我藏起不敢见人的卷子,正要放下书包,只听“哗”的一声,豆大的雨珠,哗哗哗地打在窗上,打在地上。酝酿已久的情绪,终于得以爆发,我望着窗外的雨,出了神,滚烫的泪珠,滑落。
或许这正是,“秋天殊未晓,风雨正苍苍。”