今天,妈妈给我带来了两只小兔子,一只是灰色的,另一只是白色的。
兔子长得可有趣了!它们的身体呈椭圆形,纺锤形的头上长着一对长长的大耳朵,特别引人注目。一有动静,它们就张开像扇子一般的大耳朵轻轻扇动,好像这样听得特别清楚似的。细看它们的眼睛,你就会发现它们的截然不同:灰兔的眼睛像一对晶莹剔透的黑水晶,然而白兔的眼睛则像两颗光彩夺目的红宝石。它们头上还 长着几撮长短各异的胡须,一张三瓣嘴嵌在脸中央。它们的身子上长着四条又粗又长的腿,前腿短,后腿长,也许这就是它们跳得那么快、那么稳的原因吧!兔子还 长着一条像绒球似的尾巴。可爱极了!
兔子的步态,也是十分优雅。它们总是慢条斯理地走着:先把前腿向前走几步,再把后腿一收,反复做这个动作,直到目的地为止。
兔子还 是一种警惕的动物。吃饭时,它总是先四处张望,确定安全了,再大口大口地吃起饭来;若是有一丝丝的响动让它觉得不安全,它决不会碰这食物一下。
兔子更是一种爱干净的动物。它们走过路,总要舔舔爪子,让爪子保持清洁。
兔子那温柔可亲、细心的样子,我怎么不喜欢?