美丽的秋天,丰收景象总是为它增加了几分诱人的色彩。
庄稼们可高兴了,因为它们都结出了果实。看,一片金灿灿的稻田像金子一样发出闪亮的光芒,稻谷颗颗饱满,似乎在展示最灿烂的笑脸。就在稻田旁,苹果树挺立在那儿,苹果又大又红,就像一位漂亮的姑娘,正害羞地微笑着呢!梨树上,梨子黄中透白,看起来令人口水流到地,似乎有种香气扑鼻的味儿。高粱在一旁,像熊熊燃烧的火炬,永不熄灭。看那一串串满枝丫的葡萄,紫得那么晶莹,紫得那么光亮。像一颗颗光亮的宝石,挨挨挤挤,密密麻麻,又像圆溜溜的小球儿。那稻谷般黄的是梨,黄得像涂了一层金粉。再看那边,那圆而扁的橘子,多么惹人喜爱,多么橙黄啊,真像一只只小皮球……秋天的白云像一团棉花一样,在空中飘来飘去,像一个淘气的小娃娃一样。一排排大雁排着队,在广阔的天空飞翔。一轮娇艳的红日映在上空,使得这一切更为美丽了。
田野里,稻田像一片金色的海洋;金黄的玉米就像一只只葫芦挂在那儿,金灿灿的。花园里,小草偷偷地钻出来了,就像给大地披上了一身绿军装;红红的玫瑰花骄傲地说:“世界上只有我最美丽”。雪白的百合花像一朵朵雪白的棉花,美丽极了。紫色的喇叭花吹起了紫色的小喇叭,告诉我们秋天来了。好看的菊花仙子五颜六色、五彩缤纷、真美呀!
秋天,这个丰收的季节,你是人们辛勤的汗水,你是最美的神话!