朋友,告诉你,我家现在有六个“活宝”。是谁呢?
鼠活宝
我家的鼠活宝可是很活跃的,他们就是小仓鼠——小白和小黑。毛茸茸的“头发”披在身体上,小白和小黑有着那芝麻大小的牙齿,惊讶的是它们的舌头能伸出1厘米。小白和小黑经常打架,尤其是小黑,总是有事没事去弄小白,这抓抓,那咬咬,可怜的小白每天都发出“吱”的痛苦呻吟。无能为力的我只能默默地看着。
鱼活宝
金鱼想必大家都养过吧?咱家的四条金鱼是鱼活宝哦!三条橙黄色,一条黑色的。有趣的是黑色的头下有两根小胡子,既像鲤鱼,也像小黑老头儿。四条金鱼屁股后面都有一条“白纱透明裙子”,轻轻地划动水面,给人一种轻飘飘的感觉。它们很友好,不像鼠活宝那么淘气、调皮,水中永远没有从水里往高处那种“哗啦”的声音。
我家的六个“活宝”,真逗人喜爱!