我尝到动脑筋的甜头时,是我三年级时。
三年级之前,我是一个学习十分差劲的孩子,少少的作业竟要做到深夜十一点多,同学们因此嘲笑我、排斥我把我当成幼儿园的小孩。我气极了就动起手来,弄得我没有朋友。
然而当我转校后,我的性格就完全变了,有消极到心胸宽广,而且我可以独立思考问题了,爱动脑筋不会时总问一个为什么,做作业时直道百思不得其解的地步时,才肯去问别人,但是有个前提条件那就是会做的一定要做完,否则不许去问。在这样严格的条件下,我逐渐尝到了动脑筋的甜头:动脑筋做出自己认为难以解答的题目时,你就会觉得非常的高兴非常的有滋味,像在品茶一样有一种回味的感觉。
三年级时,我真正的理解到了动脑筋会让你感觉到有多甜,让你在大脑中回味那道难解之题,让你感受到自己并不比别人笨,只要你努力,就一定能奋勇直超,走到前面去,让你真正的在自己的立场上抬起头来。