刚做完作业,妈妈就来到我房间说:“快点起来玩回儿,等会儿还要去练古筝,练了还要去学舞蹈呢!”
“今天是星期天,你就让我休息休息吧!”我苦苦哀求着妈妈。
“一刻也不能休息,你看人家有谁在外面玩了,我给你玩一会儿就最好了,你现在要是不抓紧,将来怎么跟得上人家啊!”妈妈坚持着。我无精打采地玩了一会儿,只好去弹古筝了。
弹完古筝,我已经筋疲力尽了,两眼不听使唤不住地打架。我揉了揉眼睛,忍不住就睡在舒适的床上了。床啊,床啊,我可真喜欢!
“今年起,每周都有个星期八,叫快乐星期八,任何老师和家长都不能给小孩布置作业。”听了这个消息,我兴奋地差点晕过去。哇塞,这样的话我就可以在这一天做自己的主人了,我想做什么就做什么,我想干嘛就干嘛,太爽咯!
“小懒虫!起床啦!”咦,声音哪儿来的?我慢慢睁开眼睛,唉!妈妈正在我耳边不停地叫唤呢,原来是一场梦,要是真的那可好了。
我多想有一个星期八。