这个周四,我们进行了英语第四单元的小测验。本以为简简单单的一场考试,却引起了一场诚实与成绩的风波。
考试开始了,老师发下试卷。我一看,心里暗喜,试卷上的题目很简单。当做完听力部分的填词语后,同桌徐光正看了看老师,很小声的对我说:“是eat,不是be。”我听了,犹豫了一下,要不要改呢?我想,如果改了,万一老师发现就惨了。如果不改,那我就得不了满分了……最后,我还是将结果改了。
过了一会儿,徐光正竟然问我:“听力部分的填词语grand什么啊?”我生气了,原来徐光正告诉我答案是交换,要我帮助作弊。这样的事情我才不会做呢!我立刻把已经改好的`eat,改回了be。
完成试卷后,我又犹豫了——要改成eat吗?一面是诚实,一面是成绩,哪个更重要呢?诚实失去了就没了,成绩不好下次还有补救的机会。考虑再三,我还是决定不改了,我想爸爸妈妈也会支持我的。我放下了橡皮,为了防止再有反复,我赶紧将试卷交给了老师。
交完试卷后,我感觉很好,因为有没有失去最重要的东西。