我们教室马上就要举行一场别开生面的游戏——找领袖了!一开始我不知道找领袖这个游戏怎么玩,后来我听了规则我才明白,游戏规则请听我慢慢道来。
是这样的:在班里挑选出一位同学做领袖,再找一位同学做镜子,最后再选出一位同学做侦探。“镜子”在台上模仿领袖做动作,侦探则必须判断出哪个是领袖。
接着我们的游戏在一段童谣声中开始了,经过三次激烈的推选,一位女同学被推选出当侦探,另一位女同学被选出来当镜子,还有一位男同学当领袖,侦探被“踢”出了们外,镜子站在教室的前面,领袖在原地比着动作,然后侦探进教室,利用现场的蛛丝马迹来找领袖,只见侦探东张西望,最后侦探坚定的说:“是你”然后全班拍手鼓励。下一轮比赛开始了,又经过了三次激烈的推选一位男同学被推选出当侦探,还是女同学当镜子,也是一位女同学当领袖,跟刚刚一样侦探也受到同样的待遇,领袖做动作镜子跟着做,老师一打开门侦探就指着领袖说:“是你”,全班同学对着侦探说:“你犯规!”。侦探死也不承认自己犯规,看来这场官司是很难结束的。
这场比赛真是有趣,我一定要写入日记和周记里。